Karotten-Reis-Topf

Dieser Karotten-Reis-Topf kann sowohl als Hauptspeise, als auch Beilage serviert werden. Gesund ist es allemal dieses Rezept.

Karotten-Reis-Topf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.070 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Naturreis
500 g Karotten
1 Prise Muskat
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst bringt man einen halben Liter Gemüsebrühe zum Kochen. Der Reis wird darin auf mittlerer Stufe insgesamt 45 Minuten gekocht.
  2. In der Zwischenzeit werden die Karotten und die Zwiebel kleingeschnitten und nach gut 20 Minuten dem Reis hinzugegeben.
  3. Jetzt den zweiten halben Liter Gemüsebrühe dazugeben und regelmässig umrühren, da sonst der Reis anbacken kann.
  4. Kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Hier ein Reis Grundrezept zum Nachmachen.

Anstelle der Karotten kann auch anderes bissfestes Gemüse wie Brokkoli oder Kartoffeln verwendet werden.

Wer es Gehaltvoller haben möchte, der kann bei Punkt 3 noch zustätzlich ein versprudeltes Ei drüber gießen und mit dem Verrühren stocken lassen.

Hier finden sich die unterschiedlichen Reissorten.

Vor dem Servieren kann man das Rezept mit frischer Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
1,42 g
Eiweiß
4,57 g
Kohlenhydrate
33,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Katerchen

Sorry, aber das Rezept erinnert mich an meine Kindheit. Da gab es sehr oft Karotten in aller möglichen Art und Weise, auch oft mit Reis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wassermelonen um 1

am 05.10.2025 08:02 von Lara1