Karotten-Reis-Topf

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Naturreis |
---|---|---|
500 | g | Karotten |
1 | Prise | Muskat |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst bringt man einen halben Liter Gemüsebrühe zum Kochen. Der Reis wird darin auf mittlerer Stufe insgesamt 45 Minuten gekocht.
- In der Zwischenzeit werden die Karotten und die Zwiebel kleingeschnitten und nach gut 20 Minuten dem Reis hinzugegeben.
- Jetzt den zweiten halben Liter Gemüsebrühe dazugeben und regelmässig umrühren, da sonst der Reis anbacken kann.
- Kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Hier ein Reis Grundrezept zum Nachmachen.
Anstelle der Karotten kann auch anderes bissfestes Gemüse wie Brokkoli oder Kartoffeln verwendet werden.
Wer es Gehaltvoller haben möchte, der kann bei Punkt 3 noch zustätzlich ein versprudeltes Ei drüber gießen und mit dem Verrühren stocken lassen.
Hier finden sich die unterschiedlichen Reissorten.
Vor dem Servieren kann man das Rezept mit frischer Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Sorry, aber das Rezept erinnert mich an meine Kindheit. Da gab es sehr oft Karotten in aller möglichen Art und Weise, auch oft mit Reis.
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