Zucchini-Pasta mit Tomaten-Olivensauce (Paleo)

Zutaten für 3 Portionen
5 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Oregano |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Mandeln (gerieben) |
1 | Tasse | Oliven (schwarz und grün gemischt) |
1 | Stk | Schafskäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler Bahnen "schälen". Diese breiten Zucchinistreifen in der Mitte der Länge nach halbieren. Fertig sind die Nudel. Diese werden nun in einer Pfanne mit etwas Kokosöl und Salz erhitzt. Deckel drauf und ab und zu umrühren. Die Zucchini hat selbst genug Flüssigkeit.
- Gehackte Zwiebel im Topf in etwas Kokosöl glasig anbraten. Tomaten, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und klein hacken. Masse samt geriebenen Mandeln zu den Zwiebeln beimengen und gut durchrühren.
- Oliven in kleine Stücke schneiden und mit ca 3/4 des zerbröckelten Schafskäse-Blocks in die Sauce geben. Sauce etwas köcheln lassen und nochmals mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchini wenn sie gar sind auf einen Teller geben und mit der Sauce anrichten. Kleine Stücke Schafskäse und eine ganze Olive zum Anrichten darüber geben.
User Kommentare
das klingt sehr gut. ist schon in eines meiner kochbücher gewandert und wird demnächst nachgekocht, ist bestimmt toatal lecker
Auf Kommentar antworten
ich kenne mich mit Paleo-kochen überhaupt nicht aus. Doch hat uns die Zucchini-Pasta mit Tomaten-Olivensauce ausgesprochen gut geschmeckt. Die Verwendung von geriebenen Mandeln kenne ich auch aus der spanischen Küche und war daher nicht irritiert. Beim nächsten Mal werde ich mehr Zwiebel verwenden und ein paar angeröstete Mandelstifte überstreuen
Auf Kommentar antworten