Spinat-Wildkräuter-Salat mit gebackenem Ei
Der Spinat-Wildkräuter-Salat mit gebackenem Ei wird mit Bärlauchschaum zum absoluten Highlight. Ein gesundes Rezept für Gourmets.
Zubereitung
- Spinat-Wildkräuter-Salat: In einer Schüssel Spinat, Rucola und Kräuter vermischen. Essig mit den Ölsorten, Zitronensaft und Rosmarin zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, beiseite stellen.
- In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Schalotte mit dem Knoblauch glasig dünsten. Bärlich und Spinat zufügen und mit Weißwein ablöschen. Nun den Gemüsefond angießen. Alles kurz aufkochen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Obers und Creme-Fraiche zufügen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Die eiskalte Butter erst vor dem servieren einrühren und alles mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
- Gebackene Eier: Essig mit 0.5 Liter Wasser aufkochen und sieden lassen. Eier einzeln und nacheinander in einem Suppenschöpfer aufschlagen. Bevor man das Ei in das Wasser gleiten lässt, mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen, dann das Ei hieingleiten lassen. In dem Essigwasser ca. 4 Minuten pochieren. Das fertig pochierte Ei herausheben. In getrennte Teller Mehl, Ei und Semmelbösel geben und die pochierten Eier zuerst in Mehl, dann im versprudelten Ei und zum Sschluss in Semmelbröseln wenden. Zum Schluss noch in heißem Pflanzenöl goldgelb ausbacken.
- Auf einem Teller den Spinat-Wildkräuter-Salat mit den Himbeeren und den Walnüssen garnieren. Gebackene Eier drauf setzen und mit Bärlauchschaum abrunden.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
User Kommentare
Diese geback3nen Eier, die sehr appetitlich aussehen, habe ich weder gemacht noch gegessen. Die wären den Aufwand sicher wert.
Auf Kommentar antworten
Diese gebackenen Eier sind wirklich toll. Ich bin neugierig ob die mir auch so gut gelingen werden. Der Dotter ist noch schön weich
Auf Kommentar antworten
Die gebackenen Eier sehen wirklich sehr appetitlich aus - habe sie noch nie gemacht, wäre aber die Arbeit sicher wert.
Auf Kommentar antworten
Die gebackenen Eier find ich ja sehr toll. Dies sehen sehr lecker aus. Der Salat ist doch sehr aufwändig zu machen.
Auf Kommentar antworten