Quinoa-Gemüse-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Quinoa |
|---|---|---|
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Dose | Tomatenwürfel (400 g, mit Saft) |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 0.5 | Stk | Melanzani |
| 1 | Stk | Paprikaschote |
| 100 | g | Champignons |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Dose | Mais |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Chilischoten (rot) |
| 1 | Zweig | Basilikum |
| 1 | Zweig | Oregano |
| 2 | Zweig | Estragon |
| 1 | Zweig | Minze |
| 1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | TL | Currypulver |
| 1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
| 1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Während der Quinoa in Wasser eingeweicht wird, kümmern wir uns um das Gemüse. Als erstes die Knoblauchzehe schälen und mit den geputzten Frühlingszwiebeln und der entkernten Chilischote fein hacken.
- Die geschälte Karotte, die gewaschene Paprika, Zucchini und Melanzani, sowie die geputzten Pilze in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Zum Schluss noch den Dosenmais in einem Sieb gründlich spülen.
- Nun werden in einem großen Topf als erstes die Karotten-, Zucchini- und Melanzani-Stücke in viel Olivenöl angebraten. Nach knappen 5 Minuten rührbraten kommen Paprika, Frühlingszwiebeln, Pilze, Knoblauch und Chili dazu.
- Wiederum für ungefähr 5 Minuten unter ständigen Rühren anbraten und anschließend den abgegossenen und gespülten Quinoa, sowie Muskat, Koriander, Curry- und Paprikapulver dazugeben. Mit der Brühe und den Dosentomaten samt Saft aufgegossen aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer gewürzt bei reduzierter Hitze für 25 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Inzwischen werden die Kräuter gewaschen und fein gehackt. Diese kommen 5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu und werden kurz mit gekocht. Nochmals abgeschmeckt kann der Quinoa-Gemüse-Eintopf serviert werden.
User Kommentare