Quinoa-Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quinoa |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Tomatenwürfel (400 g, mit Saft) |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zucchini |
0.5 | Stk | Melanzani |
1 | Stk | Paprikaschote |
100 | g | Champignons |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Dose | Mais |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischoten (rot) |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Zweig | Oregano |
2 | Zweig | Estragon |
1 | Zweig | Minze |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Während der Quinoa in Wasser eingeweicht wird, kümmern wir uns um das Gemüse. Als erstes die Knoblauchzehe schälen und mit den geputzten Frühlingszwiebeln und der entkernten Chilischote fein hacken.
- Die geschälte Karotte, die gewaschene Paprika, Zucchini und Melanzani, sowie die geputzten Pilze in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Zum Schluss noch den Dosenmais in einem Sieb gründlich spülen.
- Nun werden in einem großen Topf als erstes die Karotten-, Zucchini- und Melanzani-Stücke in viel Olivenöl angebraten. Nach knappen 5 Minuten rührbraten kommen Paprika, Frühlingszwiebeln, Pilze, Knoblauch und Chili dazu.
- Wiederum für ungefähr 5 Minuten unter ständigen Rühren anbraten und anschließend den abgegossenen und gespülten Quinoa, sowie Muskat, Koriander, Curry- und Paprikapulver dazugeben. Mit der Brühe und den Dosentomaten samt Saft aufgegossen aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer gewürzt bei reduzierter Hitze für 25 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Inzwischen werden die Kräuter gewaschen und fein gehackt. Diese kommen 5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu und werden kurz mit gekocht. Nochmals abgeschmeckt kann der Quinoa-Gemüse-Eintopf serviert werden.
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