User Kochbuch "Salzburger Gerichte 1"

Kochbuch "Salzburger Gerichte 1" des Users Monika1.

Original Salzburger Nockerl

Original Salzburger Nockerl

3.062 Bewertungen

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Salzburger Kaiserschmarrn vom Bergkäse

Salzburger Kaiserschmarrn vom Bergkäse

59 Bewertungen

Ein Salzburger Kaiserschmarrn vom Bergkäse ist pikant und würzig. Das Rezept für die ganze Familie.

Salzburger Nockerl mit Zwetschkensauce

Salzburger Nockerl mit Zwetschkensauce

13 Bewertungen

Ein himmlisches Rezept für Salzburger Nockerln die mit Zwetschkensauce serviert werden.

Salzburger Bierfleisch

Salzburger Bierfleisch

599 Bewertungen

Die Qualität des Fleisches ist für ein gelungenes Salzburger Bierfleisch wichtig. Probieren sie das köstliche Rezept.

Rezepte

Salzburger Goldbarsch

27 Bewertungen

Der Salzburger Goldbarsch ist eine interessante und schmackhafte Kombination. Ein Rezept nicht nur für Fischliebhaber.

Kaspressknödel

Kaspressknödel

21.226 Bewertungen

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Schwammerlgulasch

Schwammerlgulasch

3.838 Bewertungen

Dieses köstliche Schwammerlgulasch hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich von dem Rezept.

Eierschwammerl mit Bandnudeln

Eierschwammerl mit Bandnudeln

1.398 Bewertungen

Das Rezept für Eierschwammerln mit Bandnudeln kann mit diversen Kräutern kombiniert werden. Eine köstliche Mahlzeit für die ganze Familie.

Eierschwammerl-Suppe

Eierschwammerl-Suppe

1.514 Bewertungen

Ein cremiger Hochgenuss ist dieses Rezept für Eierschwammerl-Suppe. Mit Majoran bestreut servieren und genießen.

Schwammerl - Gulasch

Schwammerl - Gulasch

448 Bewertungen

Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Kokoskugeln

Kokoskugeln

3.438 Bewertungen

Die Kokoskugeln sind das perfekte Rezept für die Adventszeit. Gönnen Sie Ihrer Familie eine süße Versuchung vor Weihnachten.

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

589 Bewertungen

Salzburger Nockerln sind eine sehr bekannte, sowie traditionelle Süssspeise aus Österreich. Das Rezept zum Geniessen!

Eierschwammerl (Pfifferlinge) in Essig

Eierschwammerl (Pfifferlinge) in Essig

653 Bewertungen

Damit man länger etwas von den köstlichen Eierschwammerl hat, empfiehlt es sich die Eierschwammerl in Essig einzulegen. Hier das Rezept.

Almhüttn-Toast

Almhüttn-Toast

240 Bewertungen

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Eierschwammerl mit Reis

Eierschwammerl mit Reis

436 Bewertungen

Eierschwammerl mit Reis ist ein einfaches Rezept, das im Nu gezaubert ist. Vielleicht haben Sie die Eierschwammerl auch noch selbst gefunden.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

2.057 Bewertungen

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Gemischtes Schwammerl-Ragout mit Mini Semmel-Knödeln

Gemischtes Schwammerl-Ragout mit Semmelknödel

655 Bewertungen

Wenn Sie Ihre Gäste mit guter Hausmannskost verwöhnen möchten, verwenden Sie das Rezept für das gemischte Schwammerl-Ragout mit Semmelknödeln!

Eierschwammerl-Ragout mit Speck und Knoblauch

Eierschwammerl-Ragout mit Speck und Knoblauch

633 Bewertungen

Ein richtiger Gaumenschmaus ist das Rezept für Eierschwammerl-Ragout mit Speck und Knoblauch. Köstlich.

Jägerschnitzel

Jägerschnitzel

2.183 Bewertungen

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird klassisch mit Champignons zubereitet.

Pinzgauer Kasnocken

Pinzgauer Kasnocken

3.800 Bewertungen

Das Salzburger Land hat viele tolle Rezept zu bieten. Eines der besten ist sicher Pinzgauer Kasnocken.

Zwiebel-Rahmgeschnetzeltes

Zwiebel-Rahmgeschnetzeltes

1.147 Bewertungen

Diese Hauptspeise Zwiebel-Rahmgeschnetzeltes wird an einem Sonntag gerne serviert. Das Rezept wird mit Schlagobers zum Genuss.

Süße Topfen-Joghurt-Nockerl

Süße Topfen-Joghurt-Nockerl

1.255 Bewertungen

Verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit dem Süßen Topfen-Joghurt-Nockerl - Rezept und zaubern Sie Ihnen einen unvergesslichen Nachtisch.

Linzer Kekse

Linzer Kekse

1.559 Bewertungen

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Eierschwammerl in Kräutersahne

Eierschwammerl in Kräutersahne

74 Bewertungen

Ein köstliches Rezept sind die Eierschwammerl in Kräutersahne. Einfach zuzubereiten und herrlich im Geschmack.

Knusprige Bratkartoffeln aus dem Ofen

Knusprige Bratkartoffeln aus dem Ofen

411 Bewertungen

Wunderbare, knusprige Bratkartoffeln aus dem Ofen schmecken vorzüglich und passen zu vielerlei Hauptgerichten als Beilage. Ein tolles Rezept!

Kaspressknödelsuppe

Kaspressknödelsuppe

1.464 Bewertungen

Die schmackhafte Kaspressknödelsuppe darf öfter auf den Tisch. Mit diesem Rezept ist die Vorspeise im Handumdrehen fertig.

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

87 Bewertungen

Ein bäuerliches Rezept, das zu jeder Jahreszeit hervorragend schmeckt, ist der köstliche Grenadiermarsch.

Ischler Krapferl

Ischler Krapferl

483 Bewertungen

Ischler Krapferl sind runde Kekse mit einer cremigen Füllung. Wie die kleinen Köstlichkeiten gelingen zeigt das Rezept.

Heidelbeernocken

Heidelbeernocken

252 Bewertungen

Diese Heidelbeernocken lässt keiner stehen. Dieses Rezept stammt aus Salzburg.

Kaspressknödelsuppe

Kaspressknödelsuppe

133 Bewertungen

Eine tolle Kaspressknödelsuppe aus Omas Küche aus Semmeln, Milch, Eier und Grieß. Ein Rezept das für eine deftige Suppeneinlage sorgt.

Mozarthäppchen

Mozarthäppchen

26 Bewertungen

Mozarthäppchen sind in weniger als 30 Minuten fertig und passen perfekt als Weihnachtsleckerei.

Mozartknödel

Mozartknödel

136 Bewertungen

Aus einem Kartoffelteig werden herrliche Mozartknödel gefertigt. Bei dem Rezept den Teig zubereiten, Rechtecke ausschneiden, füllen und servieren.

Kaspreßknödel

Kaspreßknödel

105 Bewertungen

Die Kaspreßknödel nach altbewährtem Rezept gelten sowohl als Hauptspeise oder auch als Suppeneinlage. Eine beliebte Mahlzeit in der Alpfenregion.

Fastensuppe

Fastensuppe

157 Bewertungen

Besonders in der Fastenzeit ein ideales Rezept - die Fastensuppe, verfeinert mit frischen Tomaten.

Käsefleckerln

Käsefleckerln

94 Bewertungen

Das köstliche Käsefleckerln - Rezept ist ein Muss für alle Fans der traditionellen österreichischen Küche.

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

49 Bewertungen

Das Rezept Salzburger Nockerl ist bestimmt ein Festschmaus für die ganze Familie. Unbedingt ausprobieren!

Pistaziengugelhupf á la Mozart

Pistaziengugelhupf á la Mozart

30 Bewertungen

Das Rezept Pistaziengugelhupf à la Mozart ist außergeöhnlich gut. Für besondere Anläße bestens geeignet.

Eierschwammerlrisotto

Eierschwammerlrisotto

109 Bewertungen

In der Schwammerlzeit ist dieses Eierschwammerlrisotto sehr zu empfehlen. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie das Rezept aus.

Schokoschnecken

Schokoschnecken

260 Bewertungen

Süße Schokoschnecken sind für klein und groß der absolute Geschmack. Das Rezept wird gerne mit Kindern gebacken.

Preiselbeerkompott

Preiselbeerkompott

41 Bewertungen

Das Preiselbeerkompott schmeckt nicht nur lecker, es ist auch gesund. Dieses Rezept stammt aus dem Pinzgau.

Eierschwammerlsuppe

Eierschwammerlsuppe

47 Bewertungen

Hier ein Gericht, das in der Schwammerlsaison nicht am Tisch fehlen darf. Mit dem Rezept gelingt eine köstliche Eierschwammerlsuppe.

Hausgemachter Spätzleteig

Hausgemachter Spätzleteig

43 Bewertungen

Mit diesem Rezept für den hausgemachten Spätzleteig erhalten Sie in kurzer Zeit eine köstliche Beilage zu Rindfleisch oder Wild.

Gebackene Käsenockerl

Gebackene Käsenockerl

26 Bewertungen

Diese gebackene Käsenockerl schmecken mit grünem Salat. Das Rezept stammt aus dem Pinzgau.

Deftige Reibgerstelsuppe

Deftige Reibgerstelsuppe

112 Bewertungen

Bereiten Sie eine köstliche und traditionelle Vorspeise mit dem Rezept für die deftige Reibgerstelsuppe zu.

Butterknödelsuppe

Butterknödelsuppe

112 Bewertungen

Verfeinern Sie die Rindssuppe mit den herzhaften Butterknödeln. Das Rezept ist äußerst schnell zubereitet.

Kasnockerl

Kasnockerl

376 Bewertungen

Die Kasnockerl sind ein beliebtes vegetarisches Gericht, das satt macht. Wie echte Kasnockerl zubereitet werden steht hier im Rezept.

Frische Gemüsecremesuppe mit Kräutern

Frische Gemüsecremesuppe mit Kräutern

47 Bewertungen

Die frische Gemüsecremesuppe mit Kräutern ist das ideale Frühlingsrezept und kann sowohl als Vor- oder als Hauptspeise serviert werden.

Panierte Kaiserschnitzel

Panierte Kaiserschnitzel

140 Bewertungen

Wunderbare Panierte Kaiserschnitzel können als Hauptgericht serviert werden. Bei diesem Rezept kommen alle ins schwärmnen.

Klare Gemüsesuppe mit Rollgerstel

Klare Gemüsesuppe mit Rollgerstel

106 Bewertungen

Probieren Sie das herrliche Rezept für die klare Gemüsesuppe mit Rollgerstel. Schmeckt besonders gut im Winter.

Semmelknödel aus Erdäpfelteig

Semmelknödel aus Erdäpfelteig

52 Bewertungen

Eine wunderbare Beilage zu Fleischgerichten ist das einfache Rezept für die Semmelknödel aus Erdäpfelteig.

Erdäpfel Nigl

Erdäpfel Nigl

549 Bewertungen

Aus Salzburg aber auch im Burgenland bekannt ist ein herzhafter Erdäpfel Nigl. Das Rezept wird gern mit Sauerkraut serviert.

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

141 Bewertungen

Das Rezept für Kaiserschmarrn ist das absolute Lieblingsgericht der Österreicher. Nebenbei ist er Kinderleicht in der Zubereitung.

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

65 Bewertungen

Die Salzburger Nockerl sind ein traditionelles Rezept und das perfekte Dessert.

Heidelbeernudeln

Heidelbeernudeln

71 Bewertungen

Die Heidelbeernudeln heißen auch Moosbö-Nudeln. Dieses Rezept stammt von einem ehemaligen Holzknecht aus dem Pinzgau.

Salzburger Bärlauchknödel

Salzburger Bärlauchknödel

1.462 Bewertungen

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Spinatknödel mit Parmesan und brauner Butter

Spinatknödel mit Parmesan und brauner Butter

67 Bewertungen

Spinatknödel mit Parmesan und brauner Butter ist ein raffiniertes Rezept für ein fleischlose Speise.