Einkochen, Haltbar machen Rezepte (1.559 Rezepte)

Kürbis-Zitronen-Marmelade

Kürbis-Zitronen-Marmelade

19 Bewertungen

Die Kürbis-Zitronen-Marmelade ist super für den Herbst geeignet. Dieses Rezept sollten Sie auf jeden Fall kennen.

Paprikapulver selbstgemacht

Paprikapulver selbstgemacht

4 Bewertungen

Das Rezept für selbstgemachtes Paprikapulver ist nicht nur Nachhaltig in der Herstellung sondern auch sehr einfach und unkompliziert. Ein Grund um es mal selbst auszuprobieren.

Brasilianische Guavenpaste

Brasilianische Guavenpaste

2 Bewertungen

Das Rezept für die brasilianische Guavenpaste (Goiabada) ist einfach in der Herstellung. In Brasilien wird sie gerne zusammen mit Minas-Käse gegessen, dieses Gericht nennt sich Goiabada com Queijo (oder Romeo & Julia).

Holunder-Himbeer-Gelee

Holunder-Himbeer-Gelee

15 Bewertungen

Das Holunder-Himbeer-Gelee schmeckt der ganzen Familie. Ein köstliches Rezept, wenn der Holunder blüht.

Marillen-Essig

Marillen-Essig

2 Bewertungen

Dieses Rezept für einen ganz einfachen Marillen-Essig ist schnell angesetzt und bietet nach einigen Wochen eine köstliche und fruchtige Abwechslung auf dem Salatteller.

Weißwein-Gelee

Weißwein-Gelee

32 Bewertungen

Besonders delikat schmeckt dieses Weißwein-Gelee als Dip zu würzigem Käse. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Rotklee Essig

Rotklee Essig

3 Bewertungen

Rotklee wächst am Wegesrand und in so manchen heimischen Gärten. Mit diesem einfachen Rezept lässt sich im Handumdrehen ein köstlicher Rotklee-Essig zubereiten, der nur aus zwei Zutaten besteht.

Zwetschken-Fruchtleder

Zwetschken-Fruchtleder

1 Bewertung

Gerade zur Zwetschken-Saison bietet es sich an selbstgemachtes Zwetschken-Fruchleder zu trocknen. Mit diesem Rezept gelingt das eigene Fruchtleder ganz einfach.

Feine Ribiselmarmelade

Feine Ribiselmarmelade

15 Bewertungen

Eine feine Ribiselmarmelade ist für viele ein tolles Rezept zum Einkochen der kleinen süß-säuerlichen Beeren.

Hagebuttenmus

Hagebuttenmus

17 Bewertungen

Köstlich schmeckt dieses Rezept für selbst hergestelltes Hagebuttenmus. Ob auf dem Brot oder im Joghurt, Hagebutten sind wahre Vitaminbomben.