Einkochen, Haltbar machen Rezepte (1.559 Rezepte)

Gerstel - Suppeneinlage

Gerstel - Suppeneinlage

473 Bewertungen

Diese Suppeneinlage ist für eine klare Suppe geeignet. Wenn mal keine Suppennudeln zu Hause sind, einfach das Rezept für "Gerstel" verwenden.

Apfelmarmelade

Apfelmarmelade

96 Bewertungen

Diese Apfelmarmelade schmeckt auf frischem Brot, aber auch zu einer Käseplatte. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Bratapfelmarmelade mit Marzipan

Bratapfelmarmelade mit Marzipan

353 Bewertungen

Ein vorweihnachtlicher Duft strömt durch das ganze Haus bei der Bratapfelmarmelade mit Marzipan. Versuchen sie dieses Rezept.

Marillen Chutney

Marillen Chutney

420 Bewertungen

Wenn Marillenernte ist, denken sie nicht nur an die Marmelade sondern auch an das Marillen Chutney. Hier unser Rezept.

Ananaschutney

Ananaschutney

439 Bewertungen

Ein einfaches und köstliches Rezept ist dieses Ananaschutney. Passt sehr gut zu gegrilltem Putenfleisch.

Ingwer in Honig eingelegt

Ingwer in Honig eingelegt

328 Bewertungen

Ingwer in Honig eingelegt kann auf diese Art haltbar gemacht werden. Ein Rezept für ein gesundes Immunsystem, besonders im Winter.

Aronia-Apfel-Marmelade

Aronia-Apfel-Marmelade

143 Bewertungen

Eine geschmackvolle und sehr seltene Kombination ist die Aronia-Apfel-Marmelade. Ein süßes Aufstrich - Rezept aus Omas Kochbuch.

Zucchini fermentieren

Zucchini fermentieren

20 Bewertungen

Prima lassen sich Zucchini fermentieren. Mit dieser Rezept-Methode profitiert man von vielen Vitaminen und Mineralstoffen.

Wintermarmelade

Wintermarmelade

554 Bewertungen

Dieses Rezept von der Wintermarmelade müssen sie unbedingt ausprobieren. Sie werden sich zur Weihnachtszeit über die Gläser freuen.

Quittenmarmelade

Quittenmarmelade

276 Bewertungen

Dieses Rezept von Quittenmarmelade stammt aus Oma´s Küche. Quitten findet man auf gut sortierten Grünmärkten.