Einkochen, Haltbar machen Rezepte (1.559 Rezepte)

Ingwer-Paste

Ingwer-Paste

2 Bewertungen

Eine köstliche und vor allem gesunde Ingwer-Paste kann für viele Rezepte als Zusatzgewürz verwendet werden.

Eingelegte Jungzwiebeln

Eingelegte Jungzwiebeln

1 Bewertung

Eingelegte Jungzwiebeln verleihen Gerichten wie Salaten oder Sandwiches das gewisse Extra. Das Rezept ist schnell gemacht und vielseitig einsetzbar.

Holunder-Weißdorn-Marmelade

Holunder-Weißdorn-Marmelade

3 Bewertungen

Das Rezept für die köstliche Holunder-Weißdorn-Marmelade ist schnell zubereitet und ein wahres Schmankerl in der Vorratskammer.

Gezuckerte Kondensmilch selber machen

Gezuckerte Kondensmilch selber machen

4 Bewertungen

Selbstgemachte süße Kondensmilch, ganz ohne Konservierungsstoffe und Zusatzstoffe. Mit nur zwei Zutaten und ein bisschen Geduld entsteht eine cremige, natürliche Alternative.

Zitronenzucker mit Tonkabohne

Zitronenzucker mit Tonkabohne

1 Bewertung

Geeignet zum Verfeinern von Desserts und Kuchen ist dieses Rezept für einen aromatischen Zitronenzucker mit Tonkabohne.

Brotcroutons als Suppeneinlage

Brotcroutons als Suppeneinlage

2 Bewertungen

Das Rezept für Brotcroutons als Suppeneinlage ist denkbar einfach, aber wirklich köstlich in einer frisch gekochten Cremesuppe.

Falsche Kapern aus Kapuzinerkressesamen

Falsche Kapern aus Kapuzinerkressesamen

0 Bewertung

Das Rezept für die Falschen Kapern aus Kapuzinerkressesamen ist einfach in der Zubereitung, kostengünstig und nachhaltig. Die selbstgemachten Kapern besitzen einen pfeffrigen Geschmack.

Kirsch-Marillen-Gelee

Kirsch-Marillen-Gelee

2 Bewertungen

Wunderbar als Aufstrich auf frischem Brot oder zum Verfeinern von Desserts ist dieses Rezept für ein fruchtiges Kirsch-Marillen-Gelee.

Salbeigelee mit Birkenzucker

Salbeigelee mit Birkenzucker

3 Bewertungen

Das frische und angenehm süße Salbeigelee mit Birkenzucker ist eine außergewöhnliche Delikatesse. Ein Rezept für Feinschmecker!

Zwetschkenröster mit Kokosblütenzucker

Zwetschkenröster mit Kokosblütenzucker

3 Bewertungen

Dieser Zwetschkenröster mit Kokosblütenzucker ist ein klassischer Begleiter zu Süßspeisen. Ein Rezept mit leichter Karamellnote.