User Kochbuch "SlowFood"

Kochbuch "SlowFood" des Users Familienkochbuch.

Brunnenkresse-Pesto

Brunnenkresse-Pesto

18 Bewertungen

Brunnenkresse-Pesto ist ein raffiniertes Rezept für Pasta oder zum Aufpeppen von Rouladen.

Ketchup

Ketchup

38 Bewertungen

Selbstgemacht schmeckt es einfach am Besten. Das Rezept für ein köstliches Ketchup ist im Nu zubereitet.

Tomaten-Zucchini-Auflauf

Tomaten-Zucchini-Auflauf

13 Bewertungen

Ein Rezept aus der vegetarischen Küche ist dieser pikante Tomaten-Zucchini-Auflauf. Ein köstliches und fleischloses Mittagessen.

Falscher Hase

Falscher Hase

6 Bewertungen

Der falsche Hase ist eigentlich ein faschierter Braten. Dieses Rezept stammt aus Omas handgeschriebenem Kochbuch.

Bratenfond, braune Jus Sauce

Bratenfond, braune Jus Sauce

1.851 Bewertungen

Ein herzhafter Bratenfond selbst zubereitet kann in großen Mengen gekocht werden und in Einmachgläser gefüllt werden. Das Rezept zum Nachkochen:

Rehgulasch mit Brokkoliserviettenknödel

Rehgulasch mit Brokkoliserviettenknödel

69 Bewertungen

Das Rehgulasch mit Brokkoliserviettenknödel nimmt etwas mehr Zeit in Anspruch. Ein tolles Rezept in der Wildsaison.

Weiße Rüben

Weiße Rüben

484 Bewertungen

Weiße Rüben schmecken nicht nur gut, sie sind auch gesund! Dieses Kärntner Rezept passt hervorragend zu Schweinsbraten und Fleischnudeln.

Rübenstrudel

Rübenstrudel

96 Bewertungen

Der herzhafte Rübenstrudel ist ein altes hianzisches Rezept aus dem Burgenland - hier finden Sie das Rezept mit weißer Rübe.

Gedünstete Weiße Rüben mit Thymian

Gedünstete Weiße Rüben mit Thymian

20 Bewertungen

Ein Hausmannskost-Rezept für gesunde Gedünstete Weiße Rüben mit Thymian als Beilage zu beispielsweise winterlichem Braten.

Saure Rüben

Saure Rüben

470 Bewertungen

Saure Rüben sind eine köstliche Beilage zu Schweinsbraten oder Geselchtem. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Steirische Nudeln

Steirische Nudeln

12 Bewertungen

Steirische Nudeln werden natürlich mit Kürbiskernöl zubereitet. Hier unser Rezept für eine köstliche Pasta.

Spagetti a la Chitarra

Spagetti a la Chitarra

39 Bewertungen

Spagetti a la Chitarra eine typische Nudelart aus den Abruzzen, die mit einem tra­di­tio­nellen Gerät geschnitten werden. Hier dazu das Rezept.

Pasta mit Brennnesselpesto

Pasta mit Brennnesselpesto

8 Bewertungen

Pasta mit Brennnesselpesto ist ein Rezept, das schnell zubereitet ist - ein einfaches, selbstgemachtes Gericht das lecker schmeckt.

Hollerbeeren-Schoko-Brunchtorte

Hollerbeeren-Schoko-Brunchtorte

98 Bewertungen

Ein Augen- und Gaumenschmaus ist diese Hollerbeeren-Schoko-Brunchtorte. Das perfekte Rezept für alle süßen Schleckermäuler.

Cremesuppe vom grünen Spargel mit Eismeergarnelen

Cremesuppe vom grünen Spargel mit Eismeergarnelen

22 Bewertungen

Herrlich schmeckt diese Cremesuppe vom grünen Spargel mit Eismeergarnelen. Ein tolles Rezept für ein Festmenü!

Schweinsbraten aus der kroatischen Peka

Schweinsbraten aus der kroatischen Peka

176 Bewertungen

Wer einmal Peka gegessen hat, wird das Eigenaroma durch die lange Garzeit nie vergessen. Hier das Rezept vom Schweinsbraten aus der kroatischen Peka.

Nussbiskotten mit Brunch buttrig frisch

Nussbiskotten mit Brunch buttrig frisch

99 Bewertungen

Die Nussbiskotten mit Brunch buttrig frisch sind besonders bei Kindern beliebt, weil sie sehr schokoladig sind. Ein Rezept für die Weihnachtszeit.

Weißer Traum (modernere Version)

Weißer Traum (modernere Version)

183 Bewertungen

Der weiße Traum (modernere Version) wird statt der Puddingbuttercreme, aus Mascarponecreme zubereitet. Hier dazu das Rezept.

Trüffelnudeln

Trüffelnudeln

450 Bewertungen

Selbstgemachten Nudeln und frische Trüffeln sind die Delikatesse. Bei diesem Rezept von den Trüffelnudeln schlägt jedes Gourmetherz höher.

Pasta mit Trüffeln

Pasta mit Trüffeln

11 Bewertungen

Ein Pasta mit Trüffeln Rezept ist immer eine außergewöhnliche Speise. Mit Obers und Trüffel ein Hochgenuss.

Blütennudeln in Trüffelsauce

Blütennudeln in Trüffelsauce

16 Bewertungen

Ein Rezept für Augen und Gaumen sind diese Blütennudeln in Trüffelsauce. Eine Pasta für besondere Anlässe.

Trüffelsauce

Trüffelsauce

13 Bewertungen

Mit dieser Trüffelsauce wird jede Pasta eine Delikatesse. Ein tolles Rezept mit vollem Aroma.

Dinkelnockerl

Dinkelnockerl

50 Bewertungen

Eine köstliche Beilage zu Saftfleisch sind diese Dinkelnockerl. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Fischfarcenockerl

Fischfarcenockerl

64 Bewertungen

Die Fischfarcenockerl passen als Einlage in eine Suppe oder als Snack mit einem Dip. Hier das einfache, aber sehr geschmackvolle Rezept.

Pljeskavica mit Feta

Pljeskavica mit Feta

12 Bewertungen

Die Pljeskavica mit Feta sind ein Highlight auf jeder Party. Mit diesem Rezept gelingen sie Ihnen ohne große Anstrengung.

Wachauer Krapferln

Wachauer Krapferln

30 Bewertungen

Ein Geheim - Rezept sind diese Wachauer Krapferln. Eine süße Verführung aus Österreich.

Grünkohl mit Selchripperl

Grünkohl mit Selchripperl

43 Bewertungen

Eine winterliche und deftige Hauptspeise ist der Grünkohl mit Selchripperl. Ein Rezept, für alle, die Hausmannskost lieben.

Ritschert

Ritschert

179 Bewertungen

Ritschert ist eines der bekanntesten Spezialitäten. Die Zubereitung des Rezepts ist nicht schwer und es schmeckt einfach köstlich.

Lachsforelle aus dem Dampfgarer

Lachsforelle aus dem Dampfgarer

30 Bewertungen

Schonend gegart ist die Lachsforelle aus dem Dampfgarer. Ein Rezept für einen gesunden und aromatischen Genuss.

Brokkoli aus dem Dampfgarer

Brokkoli aus dem Dampfgarer

599 Bewertungen

Brokkoli aus dem Dampfgarer bleibt knackig, aromatisch und nährstoffreich. In wenigen Minuten ist das gesunde Rezept zubereitet.

Heilbutt auf Kräuterkarotten

Heilbutt auf Kräuterkarotten

84 Bewertungen

Ein super Rezept für den Dampfgarer finden Sie hier. Der Heilbutt auf Kräuterkarotten schmeckt besonders saftig und zart.

Karottensalat aus dem Dampfgarer

Karottensalat aus dem Dampfgarer

144 Bewertungen

Der Karottensalat aus dem Dampfgarer ist ein Rezept für gesunde und ausgewogene Ernährung in der kalten Jahreszeit.

Hendlfilet mit Kartoffeln und Fenchel aus dem Dampfgarer

Hendlfilet mit Kartoffeln und Fenchel aus dem Dampfgarer

126 Bewertungen

Ein Rezept für ausgewogene Ernährung ist das Hendlfilet mit Kartoffeln und Fenchel aus dem Dampfgarer.

Semmelknödelmuffins aus dem Dampfgarer

Semmelknödelmuffins aus dem Dampfgarer

43 Bewertungen

Eine Belagen - Rezept für Wildgerichte sind diese flaumigen Semmelknödelmuffins aus dem Dampfgarer.

Zibuldn

Zibuldn

129 Bewertungen

Kennen sie Zibuldn? Es ist ein Brot - Rezept aus alten Zeiten und schmeckt einfach köstlich.

Salat von Topinambur und Kren

Salat von Topinambur und Kren

6 Bewertungen

Ein winterliches Rezept, das mit einer köstlichen Geschmackskombination einen Salat von Topinambur und Kren kreiert.

Gesunde Kekse

Gesunde Kekse

8.894 Bewertungen

Ideal für Kinder, die gerne naschen, ist dieses Rezept gesunde Kekse.

Roulade im Kuchen

Roulade im Kuchen

63 Bewertungen

Mit dieser raffinierten Mehlspeise - Roulade im Kuchen - kann man seine Gäste überraschen. Hier dazu das Rezept.

Gänsebraten

Gänsebraten

11 Bewertungen

Ob zu Weihnachten oder Martini, einmal im Jahr sollte ein Gänsebraten auf den Tisch kommen. Hier unser Rezept mit Äpfel und Orangen zum Nachkochen.

Burgenländische Sautanzbratwürstel

Burgenländische Sautanzbratwürstel

17 Bewertungen

Burgenländische Sautanzbratwürstel haben Tradition - hier dazu das Rezept aus Omas Kochbuch.

Krautrouladen ohne Brösel

Krautrouladen ohne Brösel

5 Bewertungen

Das schmackhafte und pikante Rezept von der Krautrouladen ohne Brösel kommt aus der Trennkost - Küche.

Felsenbirnen Marmelade

Felsenbirnen Marmelade

374 Bewertungen

Ein Felsenbirnen Marmelade Rezept ist immer etwas Feines und bringt Abwechslung in die Küche.

Omas steirisches Wurzelfleisch

Omas steirisches Wurzelfleisch

27 Bewertungen

Omas steirisches Wurzelfleisch ist ein einfaches Rezept für einen steirischen Klassiker, hiermit gelingt es Ihnen bestimmt!

Wurzelfleisch

Wurzelfleisch

11 Bewertungen

Dieses Wurzelfleisch ist ideal, wenn sie Gäste erwarten, es kocht sich fast von alleine. Ein beliebtes Rezept in der kalten Jahreszeit.

Wurzelfleisch

Wurzelfleisch

3 Bewertungen

Sobald die Tage kürzer wurden, kochte Großmutter ein Wurzelfleisch. Ein wärmendes Rezept für kalte Wintertag.

Blütennudeln

Blütennudeln

10 Bewertungen

Etwas arbeitsaufwendig sind diese herrlichen Blütennudeln. Doch das Rezept begeistert Augen und Gaumen.

Gebratener Wels

Gebratener Wels

1.153 Bewertungen

Gebratener Wels ist eine Delikatesse bei Fischliebhabern. Ein einfaches Rezept, das schnell gemacht ist.

Slow Food Cannelloni

Slow Food Cannelloni

52 Bewertungen

Slow Food Cannelloni brauchen zwar etwas Zeit, aber es lohnt sich. Hier das pikante Rezept für die ganze Familie.

Gegrillter Weingartenpfirsich

Gegrillter Weingartenpfirsich

66 Bewertungen

Ein besonderes Dessert sind diese gegrillten Weingartenpfirsiche. Ein süßes Geheim - Rezept, dass sich lohnt.

Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe

37 Bewertungen

Gesund und fettarm ist diese vorzügliche Brennnesselsuppe. Nach der kalten Jahreszeit freut man sich über Rezepte wie dieses.

Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe

2 Bewertungen

Mit dieser feinen Brennnesselsuppe starten sie gesund in den Frühling. Für dieses Rezept nur junge Triebe verwenden.

Amuse Bouche - Linsen-Radicchio-Salat

Amuse Bouche - Linsen-Radicchio-Salat

67 Bewertungen

Das Amuse Bouche - Linsen-Radicchio-Salat verzaubert Gäste immer wieder. Ein minimale Aufwand für ein sensationelles Rezept.

Kartoffeln gefüllt mit Beluga Linsen

Kartoffeln gefüllt mit Beluga Linsen

73 Bewertungen

Ein feiner Snack oder Beilage zu gegrilltem Fleisch sind Kartoffeln gefüllt mit Beluga Linsen. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Gebratenes Rotbarschfilet

Gebratenes Rotbarschfilet

54 Bewertungen

Nicht nur gesund, sondern aus sehr köstlich ist das Rezept vom gebratenen Rotbarschfilet.

Gebratene Lachsschnitten

Gebratene Lachsschnitten

7 Bewertungen

Gebratene Lachsschnitten sind eine Köstlichkeit für jeden Fischliebhaber. Hier unser gesundes und einfaches Rezept.

Amuse Bouche - Farfalle und Schinkenröllchen

Amuse Bouche - Farfalle und Schinkenröllchen

102 Bewertungen

Das Amuse Bouche besteht aus Farfalle in Paprikasauce und Schinkenröllchen das französische Fingerfood Rezept für Feinschmecker.

Amuse Bouche - Tortellini in Rahmsauce

Amuse Bouche - Tortellini in Rahmsauce

81 Bewertungen

Amuse Bouche - Tortellini in Rahmsauce ist ein feines Appetithäppchen für ein besonderes Festmenü. Hier dazu die Rezept - Idee.

Amuse Bouche - Rotkrautsuppe mit Speckstreifen

Amuse Bouche - Rotkrautsuppe mit Speckstreifen

53 Bewertungen

Amuse Bouche - Rotkrautsuppe mit Speckstreifen schmeckt wunderbar, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier die Rezept - Idee für Gäste.

Serviettenknödel

Serviettenknödel

9.994 Bewertungen

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Zoodles in Haschee

Zoodles in Haschee

50 Bewertungen

Das Rezept Zoodles in Haschee sieht toll aus und bringt Abwechslung. Die Zoodles sind aus Zucchini.

Mexikanisch-Bayrischer Snack - Obatzta mit Chio Tortillas

Mexikanisch-Bayrischer Snack - Obatzta mit Chio Tortillas

73 Bewertungen

Der mexikanisch-bayrischer Snack, der Obatzta mit Chio Tortillas ist das perfekte Rezept für Käseliebhaber.

Ganslsuppe

Ganslsuppe

6 Bewertungen

Die Ganslsuppe darf zu Martini nicht fehlen. Hier das köstliche Rezept aus der österreichischen Küche.

Apfelmusschnitte

Apfelmusschnitte

9 Bewertungen

Eine saftige und köstliche Mehlspeise ist diese Apfelmusschnitte. Ein tolles Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Gekochtes Rindfleisch mit Schnittlauchsauce

Gekochtes Rindfleisch mit Schnittlauchsauce

111 Bewertungen

Gekochtes Rindfleisch mit Schnittlauchsauce ist ein Klassiker der Wiener Küche, mit diesem Rezept gelingt es Ihnen bestimmt!

Saufleisch mit Wurzelgemüse

Saufleisch mit Wurzelgemüse

4 Bewertungen

Saufleisch mit Wurzelgemüse ist ein deftiges Gericht aus der österreichischen Küche. Ein tolles Rezept für alle, die gerne Hausmannskost genießen.

Majoranfleisch

Majoranfleisch

200 Bewertungen

Ein Rezept aus der Alt-Wiener Küche ist das Majoranfleisch. Für dieses Original - Gericht wird ein Schweinsnacken verwendet.

Rehpfeffer

Rehpfeffer

153 Bewertungen

Rehpfeffer ist ein raffiniertes Rezept für ein köstliches Wildgericht, das Fleisch wird am Vortag in einer einfachen Beize eingelegt.

Partydip mit Kellys Mexicanos

Partydip mit Kellys Mexicanos

66 Bewertungen

Der Partydip mit Kellys Mexicanos wird die Gäste begeistern. Eine pikante und ausgefallene Rezept - Idee.

Südburgenländische Bohnfoaferlsuppe

Südburgenländische Bohnfoaferlsuppe

13 Bewertungen

Südburgenländische Bohnfoaferlsuppe hat Geschmack und Tradition! Hier das vergessene Rezept zum Nachkochen.

Omas Rindsuppe

Omas Rindsuppe

210 Bewertungen

Omas Rindsuppe ist einfach in der Zubereitung und schmeckt bedeutend besser, als ein Suppenwürfel. Hier das Rezept ohne Geschmacksverstärker & Co.

Klachlsuppe

Klachlsuppe

561 Bewertungen

Die klassische Klachlsuppe kann man sowohl als Suppe oder sogar als Hauptgericht servieren. Dieses köstliche Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Rindsrouladen

Rindsrouladen

30 Bewertungen

Zu den Klassikern in der österreichischen Küche gehören Rindsrouladen. Hier das Rezept mit Karotten und Essiggurken zum Nachkochen.

Rindsrouladen nach Mailänder Art

Rindsrouladen nach Mailänder Art

5 Bewertungen

Das Rezept von den Rindsrouladen nach Mailänder Art bekommt durch die Zugabe von Salbei einen sehr aromatischen Geschmack.

Holstein Schnitzel

Holstein Schnitzel

456 Bewertungen

Das Gericht Holstein Schnitzel ist eine Schnitzelvariante die gern am Muttertag serviert wird. Hier das Rezept zum Nachochen.

Kroatische Bakalar Pastete

Kroatische Bakalar Pastete

161 Bewertungen

Kroatische Bakalar Pastete ist einfach in der Zubereitung. Ein Lieblings - Rezept für alle Fischliebhaber.

Kroatische Fuzi in Zucchinisauce

Kroatische Fuzi in Zucchinisauce

31 Bewertungen

Kroatische Fuzi in Zucchinisauce

Gefüllter Schweinebauch

Gefüllter Schweinebauch

294 Bewertungen

Wer ein Rezept für ein gutes Familienessen sucht, der hat es jetzt gefunden. Gefüllter Schweinebauch schmeckt super, braucht aber etwas Zeit.

Gebratene Ripperl

Gebratene Ripperl

168 Bewertungen

Gebratene Ripperl schmecken zu jeder Jahreszeit. Hier ein Rezept mit einer tollen Marinade.

Süßes Kraut á la Oma aus dem Südburgenland

Süßes Kraut á la Oma aus dem Südburgenland

70 Bewertungen

Süßes Kraut a la Oma aus dem Südburgenland schmeckt zu Fleisch, Leberkäse oder Bratwurst. Hier das köstliche Rezept zum Nachkochen.

Schindelbraten

Schindelbraten

73 Bewertungen

Der Schindelbraten ist eine kroatische Spezialität und wird sehr gerne im Burgenland serviert. Hier dazu das pikante Rezept zum Nachkochen.

Mangoldstrudel mit Feta

Mangoldstrudel mit Feta

8 Bewertungen

Angehaucht an die griechische Küche ist das pikante und vegetarische Rezept vom Mangoldstrudel mit Feta.

Cordon Rouge

Cordon Rouge

308 Bewertungen

Das Cordon Rouge Rezept ist die Alternative zum Cordon Bleu. Hierbei wird keine Panade verwendet.

Gegrillte Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln

94 Bewertungen

Gegrillte Jakobsmuscheln sind die perfekte Vorspeise für ein festliches Menü. Noch dazu ist das Rezept sehr einfach.

Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Curry

Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Curry

39 Bewertungen

Eine herrliche Vorspeise ist die Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Curry. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Eiaufstrich mit Selchfleisch

Eiaufstrich mit Selchfleisch

32 Bewertungen

Ein sehr pikantes Rezept für ein Bauernbuffet ist der Eiaufstrich mit Selchfleisch. Passt wunderbar auf Schwarzbrot.

Bohnensauce zum Steak

Bohnensauce zum Steak

9 Bewertungen

Kräftig und sehr pikant ist dieses Bohnensauce zum Steak. Ein Rezept aus der feurigen Küche.

Panierte Parasol

Panierte Parasol

3.233 Bewertungen

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Currysauce für Currywurst

Currysauce für Currywurst

597 Bewertungen

Die perfekte Currysauce für Currywurst ist einfach in der Zubereitung. Wenn sie dieses Rezept versuchen, kaufen sie sicher kein Fertigprodukt mehr.

Rote Karpfensuppe

Rote Karpfensuppe

6 Bewertungen

Die rote Karpfensuppe begeistert Auge und Gaumen. Ein feines Rezept für die Weihnachtszeit.

Grünkohl auf norddeutscher Art

Grünkohl auf norddeutscher Art

7 Bewertungen

Grünkohl auf norddeutscher Art ist eine deftige Beilage zu Geselchtem oder deftigen Würsteln. Hier dazu das Rezept von unseren Nachbarn.

Kalbsfond

Kalbsfond

29 Bewertungen

Mit diesem Rezept Kalbsfond können sie viele herrliche Saucen zubereiten.

Gong Bao

Gong Bao

326 Bewertungen

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Faschierte Wildschweinlaibchen vom Grill

Faschierte Wildschweinlaibchen vom Grill

43 Bewertungen

Faschierte Wildschweinlaibchen vom Grill sind eine besondere Delikatesse bei einem Sommerfest. Hier dazu das Spezial - Rezept.

Schweinsfilet mit Sellerierisotto

Schweinsfilet mit Sellerierisotto

43 Bewertungen

Ein gehaltvolles Mittagessen ist das Schweinsfilet mit Sellerierisotto. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Grüner Cappuccino

Grüner Cappuccino

35 Bewertungen

Ein Cappucino muss nicht immer süß sein er kann auch herzhaft sein, wie das Rezept zeigt! Der Grüne Cappuccino ist voller Geschmack und super cremig!

Kürbispfanne

Kürbispfanne

104 Bewertungen

Ein feines und pikantes Herbst - Gericht ist diese Kürbispfanne. Ein schnelles Rezept mit Faschiertem.

Steak Strindberg

Steak Strindberg

163 Bewertungen

Ein Steak Strindberg mit Senf-Zwiebelkruste ist ein grandioses Rezept. Gleich auprobieren und genießen.